首页 >> 资讯 >> 学术视角 >> 学术新闻
中宣部召开“新发展理念系列理论研讨会”第五场
2016年11月29日 17:30 来源:新华社 作者:刘巍巍 字号

内容摘要:新华社苏州11月 29日电(记者刘巍巍)11月 28日至29日,中宣部在苏州市召开治国理政论坛“新发展理念系列理论研讨会”第五场研讨会,这次会议的主题是“坚持共享发展”。中央有关部门、社科研究单位、高校、思想理论工作“四大平台”、江苏省社科理论界部分专家学者以及部分地方负责同志百余人参加研讨会。与会专家学者指出,坚持共享发展,必须按照人人参与、人人尽力、人人享有的要求,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,注重机会公平,创新社会治理,保障基本民生,着力解决人民最关心最直接最现实的利益问题,发挥政治优势和制度优势坚决打赢脱贫攻坚战.

关键词:社科;共享发展;专家学者;坚持;理论工作;研讨会;治国理政;中国特色社会主义;江苏省;刘巍巍

作者简介:

  新华社苏州11月29日电(记者 刘巍巍)11月28日至29日,中宣部在苏州市召开治国理政论坛“新发展理念系列理论研讨会”第五场研讨会,这次会议的主题是“坚持共享发展”。中央有关部门、社科研究单位、高校、思想理论工作“四大平台”、江苏省社科理论界部分专家学者以及部分地方负责同志百余人参加研讨会。

  与会专家学者围绕树立和践行新发展理念、坚持共享发展进行热烈深入的研讨。与会专家学者一致认为,共享是发展的目标,是中国特色社会主义的本质要求,也是中国共产党的庄严使命。只有坚持发展为了人们、发展依靠人民、发展成果由人民共享,经济社会发展动力才能更加强劲,广大人民群众才能朝着共同富裕方向稳步前进。

  与会专家学者指出,坚持共享发展,必须按照人人参与、人人尽力、人人享有的要求,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,注重机会公平,创新社会治理,保障基本民生,着力解决人民最关心最直接最现实的利益问题,发挥政治优势和制度优势坚决打赢脱贫攻坚战,使人们在共建共享发展中有更多获得感,实现全体人民共同迈入全面小康社会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们