首页 >> 读书 >> 资讯
2016傅雷翻译出版奖揭晓
2016年11月28日 09:40 来源:中国文艺报 作者:王杨 字号

内容摘要:11月 26日,第八届傅雷翻译出版奖获奖作品名单在北京揭晓。中国作协副主席吉狄马加、法国驻华大使顾山、傅雷奖组委会主席董强、法国伽利玛出版集团董事长安托万·伽利玛、法国作家西尔万·泰松、作家张悦然、艺术家徐累以及傅雷奖评委林雅翎、端木美、余中先等参加颁奖礼。今年是翻译家傅雷先生逝世50周年,因此2016年的傅雷奖评奖也是向傅雷先生的致敬之举。本届傅雷奖共有12部翻译作品入围,其中文学类6部,人文社科类6部。经过评选,傅雷翻译奖将文学类奖项授予《刺槐树》,由金桔芳翻译、湖南文艺出版社出版。

关键词:社科;傅雷奖;评委;法国;安托万·伽利玛;西尔万·泰松;文艺出版社出版;傅雷翻译;傅雷先生;艺术家

作者简介:

  11月26日,第八届傅雷翻译出版奖获奖作品名单在北京揭晓。中国作协副主席吉狄马加、法国驻华大使顾山、傅雷奖组委会主席董强、法国伽利玛出版集团董事长安托万·伽利玛、法国作家西尔万·泰松、作家张悦然、艺术家徐累以及傅雷奖评委林雅翎、端木美、余中先等参加颁奖礼。

  今年是翻译家傅雷先生逝世50周年,因此2016年的傅雷奖评奖也是向傅雷先生的致敬之举。本届傅雷奖共有12部翻译作品入围,其中文学类6部,人文社科类6部。经过评选,傅雷翻译奖将文学类奖项授予《刺槐树》,由金桔芳翻译、湖南文艺出版社出版;今年的新人奖授予《在西伯利亚森林中》,由周佩琼翻译、上海文艺出版社出版。由于在最终投票阶段没有作品获得超过半数的选票,人文社科类奖项今年空缺。组委会表示,此次参评的人文社科类作品在数量上大大超过往年,入围的6部作品都能很好地传达出原作的精髓,只是在细节方面还有可提升的空间,本着对读者负责的态度,评委们最终决定该奖项空缺。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们