首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
重大理论和现实问题协同创新研究项目负责人会议在济南召开
2016年01月28日 09:14 来源:山东社会科学院 作者:科研组织处 字号

内容摘要:2016年1月22日上午,由山东社会科学院主办的“重大理论和现实问题协同创新研究项目负责人会议”在济南召开。

关键词:重大理论;协同;研究项目;会议;创新

作者简介:

重大理论和现实问题协同创新研究项目负责人会议现场 (刘珊珊 摄)

  2016年1月22日上午,由我院主办的“重大理论和现实问题协同创新研究项目负责人会议”在济南召开。我院张述存院长、王兴国副院长,省社科规划办张淑琴调研员出席会议。山东省社会科学规划重大理论和现实问题协同创新研究专项项目负责人、山东社会科学院智库联盟调研基地项目负责人等60余人参加会议。张述存院长、省社科规划办张淑琴调研员先后做了重要讲话,王兴国副院长主持会议并作重要总结。

  张述存院长指出,为深入贯彻党和国家关于大力实施社会科学创新工程、建设中国特色新型智库的重要战略部署,从2015年开始,我院正式启动实施了创新工程试点工作,努力建设国内一流新型智库,不断提升决策咨询服务能力和水平,打造省委、省政府的重要“思想库”和“智囊团”。一年来,我院创新工程进展顺利,推出了一系列高质量的精品成果。为认真落实山东省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于加强中国特色新型智库建设的实施意见》,充分发挥我院创新工程的平台作用,加强对我省经济社会发展中“重大理论问题、重大现实问题、重大实践经验”的研究,更好地服务领导决策,经报省委宣传部批准,与省社科规划办合作设立“2015年山东省社会科学规划重大理论和现实问题协同创新研究专项”,为了加强与山东社科院智库联盟调研基地的联系,推动山东智库联盟发展,山东社科院设立“山东智库联盟调研基地项目”。这两类课题的设立成为我院深入推进新型智库建设和创新工程实施的重大举措与重要抓手。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
14537056383121702_副本.png
14537056383121702_副本2.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们