首页 >> 社科基金 >> 项目动态
[山东]2016年省社科规划重大理论与现实问题协同创新研究专项评审工作圆满完成
2016年12月06日 07:03 来源:山东社科院 作者:赵明波 字号

内容摘要:9月19日,山东社科规划办召开了山东省社科规划重大理论和现实问题协同创新研究专项评审会。

关键词:重大理论;山东省;社会科学规划;协同;研究

作者简介:

    由我院和省社科规划办共同设立的2016年省社科规划重大理论与现实问题协同创新研究专项评审工作圆满完成

 

  2016年9月19日,山东省社会科学规划管理办公室召开2016年度山东省社会科学规划重大理论和现实问题协同创新研究专项评审会,评审会委员由省内知名专家学者组成。专家评委们依据专项申报通知中的各项要求,坚持以我省经济社会发展的重大理论与现实问题为导向,注重申报题目和论证内容的前瞻性、针对性与实用性,遵循客观、公平、公正、优中选优的原则,对全部申报材料进行了认真审阅、民主评议,最终通过投票表决方式,确定立项2016年度重大理论和现实问题协同创新研究专项项目20项,其中5项重点项目、15项一般项目,圆满地完成了项目评审工作。

  山东省社会科学规划重大理论和现实问题协同创新研究专项经中共山东省委宣传部批准,由我院和山东省社会科学规划管理办公室共同设立,由我院哲学社会科学创新工程经费资助。该研究专项旨在深入贯彻落实党和国家关于大力实施社会科学创新工程、建设中国特色新型智库的重要战略部署,认真贯彻落实山东省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于加强中国特色新型智库建设的实施意见》,充分发挥我院创新工程的平台作用,围绕我省经济社会发展中的“重大现实问题、重大理论问题、重大实践经验”,开展前瞻性、战略性、针对性、实效性研究,为省委、省政府科学民主依法决策,为加快经济文化强省建设,提供决策咨询和对策建议。项目申报通知公布后,山东省内各大社科研究机构、各高等院校、智库联盟成员单位积极参与、踊跃申报,彰显了山东社科理论界高度的文化自觉和文化自信。立项项目获得了评审委员们的高度评价与认可,充分体现了山东社科理论界的学术素养和科学研究水平。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
项目动态.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们