首页 >> 社科基金 >> 基金要闻
2015山东省人文社科课题结项评审会召开
2017年01月05日 07:28 来源:山东省社科联 作者: 字号

内容摘要:2016年12月21日,2015年度山东省人文社科课题结项评审会议在济南召开。

关键词:评审;结项;省社科联;鉴定;人文;工作部门;管理办法;课题成果;研究成果;对策

作者简介:

    2015年度省人文社科课题结项评审会议召开

 

  12月21日,2015年度省人文社科课题结项评审会议在济南召开。来自全省社科界和实际工作部门的20位评选专家参加会议。省社科联副主席、党组成员孙淑娜到会讲话。她指出,近年来,山东省人文社会科学课题在为省委省政府提供科学决策、为经济文化强省建设提供智力支持等方面发挥了重要作用。应用对策研究成果力求“出思想、出对策、见批示、进决策、有影响”,课题转化效果显著,许多成果得到省领导批示,有的以文件形式下发推广。同时,进一步完善了课题管理办法,今年还对人文课题试行了网上申报,为下一步进行网上评审奠定了基础。

  为提高课题研究的质量和水平,完善课题管理机制,省社科联从今年开始,统一组织课题成果评审和鉴定,各课题负责人不再单独聘请专家鉴定。2015年度共立项省人文社科课题275项,课题办对拟结项课题进行了认真验收,对所有提交的正规查新机构查重报告进行核对,除符合获省领导批示、CSSCI来源期刊发表等标准免于鉴定和提出延期申请的课题外,有171项课题进入会议评审。

  会上,各位专家在认真审读课题成果的基础上,一是坚持正确导向,高标准,严要求,实事求是地对课题成果提出客观公正全面的鉴定意见。二是坚持质量第一,避免主管评判,把真正有价值、有意义、高质量的结项成果推荐上来。三是严格遵守评审纪律。这次结项评分实行百分制,按照科学性、创新性、规范性、难易程度、应用价值等五个方面进行综合打分,最终绝大多数课题顺利结项,其中获得良好等次以上的课题约占 78 %。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们