首页 >> 社科基金 >> 基金要闻
广西师范大学召开2017年度国家社科基金项目申报动员会
2016年12月05日 08:36 来源:中国高校之窗 作者: 字号

内容摘要:为了全面做好国家社科基金项目组织和申报工作,广西师范大学召开了2017年度国社项目申报动员会。

关键词:国家社科基金;师范大学;广西;社科基金;社科

作者简介:

  为了全面做好国家社科基金项目组织和申报工作,进一步提高项目申报质量,11月25日下午,广西师范大学在育才校区社科处312会议室召开2017年度国家社科基金项目申报动员会。会议由社科处负责人主持,各学院分管科研工作的副院长、科研秘书以及社科处全体人员等30余人参加了会议。

  会上,社科处负责人总结了学校2016年度国家社科基金项目取得的可喜成绩。广西师范大学2016年共获得25项国家社科基金,其中年度项目21项,特别委托项目1项,教育学项目3项,是广西师范大学有史以来获得国家社科基金年度项目数最多的一年,也是立项总数再创历史新高的一年。广西师范大学连续五年入围国家社科基金年度项目的百强单位。在全国747家年度项目立项单位中,广西师范大学年度项目立项数(不含西部项目)排名第78位,在35家地方师范院校中排名第14位;在220家西部地区年度项目立项单位中,广西师范大学年度项目立项数(含西部项目)排名第10位,在27家广西立项单位中排名第1位。

  社科处负责人指出2017年度学校国家社科基金项目申报工作要继续抓选题质量和论证申报质量,同时重点抓四个方面工作:一是抓重点项目申报,努力提高重点项目立项数;二是抓博士群体及抓青年项目申报,提高青年项目立项数;三是争取其他国家社科基金项目的新突破,包括重大项目、后期资助项目等;四是提高结项率,鼓励已结项老师再次申报。希望学院组织申报者认真学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略及相关政策文件、课题申报指南等,引导申报者把个人研究优势与国家发展战略、区域发展战略、学科前沿问题结合起来选题申报。

  同时,社科处制定了2017年度国家社科基金申报工作时间安排表,将及时了解、发布项目申报的相关信息,全力配合教师做好申报工作,为申报者提供最全面、最专业的服务,确保项目申报工作的顺利进行。各文科学院(部)分管科研副院长表示将根据社科处国家社科基金项目申报工作安排,做到提前谋划、提早准备、精准选题、认真论证,提交高质高量的申报书,为取得2017年国家社科基金项目申报工作优异成绩而努力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们