首页 >> 社科基金 >> 基金基地 >> 重大项目要览
《紫砂的意蕴——宜兴紫砂工艺研究》简介
2015年08月19日 09:40 来源:全国哲学社会科学规划办公室 作者:杨子帆 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

《紫砂的意蕴——宜兴紫砂工艺研究》(中华书局2014年10月第1版)

    

  该书是一部有关宜兴紫砂工艺的专著,系统地从紫砂工艺发展历程、工艺材料、工艺过程、文化特质、工艺思想等方面展开了综合研究。该书的一大特点是实践体悟、实地考察与理论思考、文献分析相结合,还附有大量实地考察的图片。作者曾有较长时间在紫砂名师指导下,学习掌握紫砂工艺的经历。这使得书中阐述的观点、表达的见解、形成的结论,明显地具有亲身体悟的实践色彩。

  作者杨子帆,清华大学副教授,主要研究方向为传统陶瓷工艺、日用陶瓷设计等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们