首页 >> 社科基金 >> 基金基地 >> 重大项目要览
“国家社科基金重大项目要览”专栏简介
2013年10月29日 16:20 来源:全国哲学社会科学规划办公室 2013-09-25 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  重大项目是目前国家社科基金项目资助体系中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,主要包括应用对策类、基础理论类和跨学科类三大类。

  应用对策类重大项目主要资助研究我国政治、经济、文化和社会发展中具有全局性、战略性、前瞻性的重大理论和实际问题,为党和政府决策服务;基础理论类重大项目主要支持对弘扬民族精神、传承民族文化、促进学术发展起关键作用的基础理论研究课题,着力推出具有原创性或开拓性的经典之作;跨学科类重大项目旨在通过不同学科的视角、知识、方法和人员的交叉融合,研究解决单一学科难以解决的复杂性、前沿性、综合性问题。

  为全面系统展示国家社科基金重大项目研究情况和成果,便于社会各界加深对重大项目的了解,目前,全国社科规划办网站开设了“国家社科基金重大项目要览”专栏,该专栏为国家社科基金迄今所资助的所有重大项目全部建立信息档案,每个项目均下设“基本信息”、“研究信息”、“研究成果”三个子栏目,分别介绍项目的基本情况、研究进展、阶段性成果和结项成果,敬请社科界广大专家学者关注。同时,也请承担国家社科基金重大项目的专家学者积极报送研究动态和相关成果,以便网站及时刊发扩大影响。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们