首页 >> 社科基金 >> 基金基地 >> 基金规划管理
吉林省社科规划办召开贯彻落实《国家社会科学基金项目资金管理办法》工作会议
2016年11月04日 12:07 来源:全国哲学社会科学规划办公室 作者:吉林省社科规划办 字号

内容摘要:为更好推动全省各社会科学相关单位贯彻落实好《国家社会科学基金项目资金管理办法》, 11月1日,吉林省社科规划办组织召开了贯彻落实《国家社会科学基金项目资金管理办法》工作会议,全省各高校、科研院所科研管理部门主要负责同志和项目管理具体负责同志近40人参加了会议。

关键词:资金管理办法;基金项目;工作会议;社科规划;吉林省

作者简介:

  吉林省社科规划办组织召开了贯彻落实《国家社会科学基金项目资金管理办法》工作会议

  为更好推动全省各社会科学相关单位贯彻落实好《国家社会科学基金项目资金管理办法》,11月1日,吉林省社科规划办组织召开了贯彻落实《国家社会科学基金项目资金管理办法》工作会议,全省各高校、科研院所科研管理部门主要负责同志和项目管理具体负责同志近40人参加了会议。

  会上,传达学习了全国社科规划办主任会议精神,对新修订的《国家社会科学基金项目资金管理办法》进行了学习解读。新《办法》的出台,是全国社科规划办积极贯彻中央精神和哲学社会科学工作座谈会精神的重要举措,是创新管理体制机制的积极探索,对于改善科研环境,激发科研人员的创新热情,以科学管理促进科研发展具有重要作用,为促进哲学社会科学事业发展提供了有力支撑。

  会上,吉林省社科规划办主任金中祥就贯彻落实好新《办法》提出几点意见。一是加强宣传培训。各责任单位要加强对《办法》的宣传、解释,尽快启动培训工作,确保全省社科界广大专家学者、科研管理人员和有关科研财务管理人员全面准确、扎实有效落实《办法》;二是认真履行管理职责。在制定本单位间接费用使用和管理相关制度时,要结合本单位实际,在充分听取科研人员意见,与单位财务部门充分协商基础上,于年底前出台单位内部管理制度。切实做到有规可依、有序可循,事有人管、责有人负;三是强化服务意识。按照相关要求建立健全科研财务助理制度,为科研人员在项目预算编制和调剂、经费支出、项目资金决算和验收等方面提供专业化服务。通过信息化手段,提高科研管理效率和便利化程度;四是做好信息反馈。各单位要把在内部管理办法制定和实施过程中的情况、建议、好的做法和经验及时向上级主管部门报告,以推动工作更好地开展。

  与会者就贯彻落实好新《办法》进行了交流研讨。大家表示,通过学习,进一步提高了贯彻落实好《办法》的责任感和服务意识。通过互相交流,进一步理清了本单位制定内部管理办法的思路想法、具体措施。会后一定认真加以落实,切实履行好管理职责,充分激发科研人员创新热情,促进哲学社会科学多出成果、多出人才。

  (吉林省社科规划办供稿)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们