首页 >> 社科基金 >> 基金基地 >> 基金规划管理
天津市社科规划办组织召开《国家社会科学基金项目资金管理办法》培训工作会议
2016年10月28日 00:54 来源:全国哲学社会科学规划办公室 作者: 字号

内容摘要:10月25日,天津市社科规划办组织召开高校科研单位社科管理工作会议暨《国家社会科学基金项目资金管理办法》培训工作会议,传达学习全国社科规划办主任会议精神,对新修订的《国家社会科学基金项目资金管理办法》进行培训和研讨。

关键词:资金管理办法;基金项目;培训工作会议;社会科学;社科规划

作者简介:

  10月25日,天津市社科规划办组织召开高校科研单位社科管理工作会议暨《国家社会科学基金项目资金管理办法》培训工作会议,传达学习全国社科规划办主任会议精神,对新修订的《国家社会科学基金项目资金管理办法》进行培训和研讨。天津市各高校科研单位社科管理部门主要负责同志和项目管理具体负责同志参加了会议。

  天津市社科规划办主任袁世军就贯彻落实好新《办法》强调了三个方面:一是要强化改革创新意识。新《办法》本身就是改革创新的成果,一定要解放思想,真正发挥其作用。二是要强化服务意识。积极宣传新政策、新办法,确保广大专家学者全面准确理解,同时要做好在研项目资金调整政策宣传和变更调整工作,妥善处理好政策过度性问题。三是要强化管理意识。管理权限下沉意味着责任的加强,要强化项目责任单位的责任,加强对预算审核、财务支出、资金绩效支出等的把关。各项目责任单位要按照全国社科规划办的要求,在年底前结合实际出台实施细则。

  与会同志围绕贯彻落实好新《办法》进行了充分讨论,大家表示,全国社科规划办率先推出新的资金管理办法,是贯彻中央精神的有力举措,为规范项目资金使用和管理提供了重要依据,一定要结合实际用准用好新《办法》,让社科界广大科研工作者更有获得感。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们