首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 往期立项
2018年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果公布
2018年06月22日 16:28 来源:全国哲学社会科学规划办公室 作者: 字号
关键词:立项;申报;社科;青年;年度;基金;党政机关;万元;党校;全国哲学社会科学工作领导小组

内容摘要:2018年国家社科基金年度项目和青年项目已完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学工作领导小组批准,现将立项课题名单予以公布(见附件1和附件.今年国家社科基金年度项目和青年项目继续采取适度限额申报的办法,最后正式受理有效申报29677项,比去年增加237项。五大社科研究系统中,高校申报26583项,占申报总数的89.6%,社科院申报1173项,党校系统申报1022项,军队系统申报295项,各级党政机关及其他申报604项。全国各省区市和新疆生产建设兵团均有立项,立项数超过100项的包括教育部在京直属高校、江苏、上海、广东、浙江、湖北、湖南、山东、四川、河南、重庆、福建、陕西、吉林、辽宁、江西、云南等省份。

关键词:立项;申报;社科;青年;年度;基金;党政机关;万元;党校;全国哲学社会科学工作领导小组

作者简介:

  2018年国家社科基金年度项目和青年项目已完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学工作领导小组批准,现将立项课题名单予以公布(见附件1和附件2)。今年公示的拟立项课题为4512项,有6项因需要核实相关情况暂不予立项,现公布立项课题为4506项。

  今年国家社科基金年度项目和青年项目继续采取适度限额申报的办法,最后正式受理有效申报29677项,比去年增加237项。其中申报重点项目2481项,一般项目21401项,青年项目5795项。五大社科研究系统中,高校申报26583项,占申报总数的89.6%,社科院申报1173项,党校系统申报1022项,军队系统申报295项,各级党政机关及其他申报604项。

  今年立项总数比去年增加217项,平均立项率为15.2%,比去年提高0.6个百分点。其中重点项目358项,每项资助35万元;一般项目3147项,青年项目1001项,资助强度均为20万元。全国各省区市和新疆生产建设兵团均有立项,立项数超过100项的包括教育部在京直属高校、江苏、上海、广东、浙江、湖北、湖南、山东、四川、河南、重庆、福建、陕西、吉林、辽宁、江西、云南等省份。五大系统中,高校系统4055项,占立项总数的90%;社科院系统210项,党校系统96项,军队系统47项,各级党政机关及其他98项。

  附件1:2018年国家社科基金年度项目立项名单

  附件2:2018年国家社科基金青年项目立项名单

  全国哲学社会科学工作办公室

  2018年6月21日

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们