首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 往期立项
“安文化”研究获哲学社科规划基金成果立项
2016年03月10日 11:07 来源:中国产经新闻 作者:孟庆合 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  记者日前从湖南省哲学社会科学规划基金办公室获悉,湖南安全天地网络科技有限公司报送的国家安全文化专家周黎明(安夫)专著《中国安文化》,喜获2015年度湖南省哲学社会科学基金成果立项项目。

  “安文化”是中华传统文化放大国学思想正能量的内容,是社会主义精神文明建设理论依据,是人类集体生活中所凝结和孕育的政治、经济、道德伦理关于“安”的意识形态或“安”的价值观念,是全人类共同、共通的话语和心声。据悉,《中国安文化》由湖南正式出版,该书是我国哲学社会学科领域内第一本“安文化”书籍,全面论述身边发生的“安文化”现象、内涵与境界,得到了各级领导和国内外专家、学者的充分肯定和高度评价。“安文化”研究课题的成功立项是湖南安全天地网络科技有限公司、长沙市安文化研究会在哲学社会科学领域内取得的阶段性成绩。多年来,“安文化”研究循序渐进,各阶段突破工作也在计划内开展。

  《中国安文化》作者、课题负责人安夫介绍说:“对安文化的研究要科学安排、深入研究、大胆创新,结合社会实践,高质量地完成科研任务。安文化研究成果要转换为生产力,社会效益与经济效益双效并重。2016年,将继续高度重视安文化的研究与传播、不断加大研究投入,进一步促进学术理论与社会应用的结合。”

  湖南省社科办希望课题组成员严格履责,以严谨的学术精神及时做好课题前期、中期报告,高质量拓展研究成果,并计划申报国家社科基金重大项目的支持。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们