首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 往期立项
2014年度国家社科基金项目评审结果公布 “推进工商注册制度便利化研究”获重点立项
2015年02月16日 11:19 来源:国家工商行政管理局网站 2014-08-04 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  日前,全国哲学社会科学规划办公室公布2014年度国家社科基金项目评审结果,国家申报的“推进工商注册制度便利化研究”课题顺利通过严格的资格审查、专家匿名评审、项目公示、领导小组审批等程序,被确定为2014年度国家社科基金重点项目。这是继2012年度“实施国家广告战略”课题首次获得国家社科基金重点项目立项之后,国家工商总局申报的课题再度获得国家社科基金重点项目立项。

  “推进工商注册制度便利化研究”课题立项为国家级重点课题项目,为工商部门深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,扎实推进职能转变,搭建了一个良好的研究平台。据悉,2014年度全国申报国家社科基金立项28186项,确定为重点项目309项,重点项目立项占申报立项比例为1.1%。中央国家机关仅有国家工商总局等3个部委获得2014年度国家社科基金重点项目立项。

  国家工商总局领导对“推进工商注册制度便利化研究”课题高度重视并提出明确要求。今年上半年,总局成立了“推进工商注册制度便利化研究”课题组,总局党组副书记、副局长刘玉亭,副局长甘霖担任课题总指导,企业注册局、研究中心主要负责同志担任课题组组长。北京、上海、广东、湖南、安徽、宁夏6省区市工商局以及总局研究中心四川研究基地、义乌研究基地等8个单位为课题研究成员单位。

  总局企业注册局、研究中心承担并负责组织实施课题研究工作。为切实提高课题研究的学术质量,课题组成立了专家指导组,聘请北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、国家行政学院等10余所院校和研究机构知名教授为专家指导组成员。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们