首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 项目成果
杭州峰会对全球经济治理机制影响研究
2017年03月14日 09:16 来源:《国际经济合作》2017/01 作者:黄薇 字号

内容摘要:摘要:<正>2016年,中国首次担任第11届二十国集团(G20)峰会主席国,制定G20议程,成为全球经济治理的指路人。在全球经济增长缓慢、经济形势复杂的背景下,国际社会对杭州峰会抱有较高期待。杭州峰会的成功给G20以及全球经济治理留下了丰硕的成果和历史的印记。基金:国家社科基金重大项目“全球经济治理结构变化与我国应对战略研究”后期成果。

关键词:国际社会;经济增长;治理结构;全球;国家社科基金;经济形势;成果;杭州;继承;印记

作者简介:

  摘要:2016年,中国首次担任第11届二十国集团(G20)峰会主席国,制定G20议程,成为全球经济治理的指路人。G20已经形成一套独特的工作机制和一批稳定的优先议题。在全球经济增长缓慢、经济形势复杂的背景下,国际社会对杭州峰会抱有较高期待。中国主持下的G20不仅体现出对既有经验的继承,而且也展示出中国在经济治理领域中的独特智慧。杭州峰会的成功给G20以及全球经济治理留下了丰硕的成果和历史的印记。

  基金:国家社科基金重大项目“全球经济治理结构变化与我国应对战略研究”后期成果; 项目编号:14ZDA081。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们