首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 项目成果
贵州省举行国家社科基金项目表彰大会
2016年12月07日 07:02 来源:贵州省哲学社会科学规划办公室 作者: 字号

内容摘要:全国社科规划办发布国家社科基金课题2016年 10月成果鉴定等级公告,我校王子尧译审主持的项目成果《彝文古籍夜郎文化史料辑译》(11BMZ020),获得优秀等级。12月 1日,由贵州省社科规划办主办,贵州民族大学承办的“国家社科基金项目表彰大会”在我校第五会议室隆重举行,省社科规划办主任蔡中孚,贵州民族大学副校长杨昌儒、肖远平出席。我校译审王子尧,贵州省民族研究院负责人,省社科院驻高校科研管理部门负责人,我校各职能部门领导及相关专家参加会议,肖远平主持会议。蔡中孚在讲话中介绍了王子尧及其课题组的研究情况和近年来我省国家课题研究的基本情况,指出王子尧主持的《彝文古籍夜郎文化史料辑译》研究成果获优秀等级,对推动贵州省社会科学研究和下一步的科研立项及资源开发具有重大意义。

关键词:王子尧;国家社科基金;研究成果;贵州民族大学;科研工作;课题研究;文古籍夜郎文化;文化;科研管理部门;彝文古籍夜郎

作者简介:

    贵州省国家社科基金项目表彰大会在贵州民族大学隆重举行

 

  全国社科规划办发布国家社科基金课题2016年10月成果鉴定等级公告,我校王子尧译审主持的项目成果《彝文古籍夜郎文化史料辑译》(11BMZ020), 获得优秀等级。为落实习近平总书记在哲学社会科学工作座会上的重要讲话精神,全面推进哲学社会科学各领域的创新和发展,鼓励广大专家学者潜心做学问。12月1日,由贵州省社科规划办主办,贵州民族大学承办的“国家社科基金项目表彰大会”在我校第五会议室隆重举行,省社科规划办主任蔡中孚,贵州民族大学副校长杨昌儒、肖远平出席;我校译审王子尧,贵州省民族研究院负责人,省社科院驻高校科研管理部门负责人,我校各职能部门领导及相关专家参加会议,肖远平主持会议。

  杨昌儒在致辞中指出,此次表彰大会目的是分享科研成果,表彰先进典型,激励广大科研工作者奋发前行,并代表学校党委和行政向与会人员表示欢迎,向荣获国家社科基金项目成果优秀等级的王子尧译审表示祝贺。随后,他简单介绍了王子尧在国家社科基金项目《彝文古籍夜郎文化史料辑译》上取得的成就及其价值,表示以王子尧为代表的我校科研工作者具有自强不息、追求卓越的精神。此外,他强调科研工作是学校发展的重要推动力,并列举了我校近年来在国家社科研究中取得的成就及不足,指出我校必须高度重视科学研究工作,以国家重大项目研究为载体,推动民族文化、区域文化研究与自然科学交叉融合研究的发展,建立健全具有我校特色的科研评价制度,进一步提升学校基础研究和前沿技术研究的原始创新能力,支撑高水平创新人才培养的能力,服务国家和贵州省经济社会发展战略需求。

    省社科规划办主任蔡中孚与我校副校长杨昌儒分别为王子尧颁奖。

  王子尧在发言中简单阐述了自己近年来的科研情况,向我校支持他科研工作的领导和同事们表示感谢,并就如何做好国家社科基金研究这一问题,从选题标准、选题内容、填写申报项目表等方面与大家分享成功经验。

  贵州省民族研究院党委书记李平凡,贵州大学二级教授刘锋,我校文学院副院长、教授龙海燕与王子尧围绕提高国家课题研究质量作了交流发言。大家一致认为王子尧治学严谨踏实,他主持的国家课题研究成果获优秀等级,是他“十年磨一剑”,踏实做学问的学术成果。希望今后科研管理部门进一步加强课题成果管理,提高科研项目的结项率和优良率。

  蔡中孚在讲话中介绍了王子尧及其课题组的研究情况和近年来我省国家课题研究的基本情况,指出王子尧主持的《彝文古籍夜郎文化史料辑译》研究成果获优秀等级,对推动贵州省社会科学研究和下一步的科研立项及资源开发具有重大意义。他代表省社科规划办向支持科研工作的贵州民族大学表示感谢。百年大计,质量第一,社科研究成果欲藏之名山,更须强调质量。希望全省专家学者向王子尧教授学习,扎实严谨地开展研究工作,推出高水平的研究成果,也希望各单位科研管理部门的同志采取切实措施,提高课题研究质量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们