首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 基金申报
南京邮电大学召开2017年度国家基金项目申报工作推进会
2017年01月16日 08:29 来源:中国高校之窗 作者: 字号

内容摘要:社会科学处处长胡纵宇介绍了2016年度南京邮电大学国家社科基金项目的申报和资助情况,分析了南京邮电大学项目申报的现状、薄弱环节以及原因,对2017年国家社会科学基金项目申报安排作了布置。科技处处长孙雁飞介绍了南京邮电大学2016年国家自然科学基金项目申报、资助情况,他从全国江苏以及省内、通信电子类高校的对比中分析南京邮电大学在2016年国自基金申报工作中的得失,结合南京邮电大学2017年国家自然科学基金工作的既定目标,对2017年度申报安排进行了布置。全校理工科、文科各学院院长、分管科研副院长、科研秘书和拟申报2017年国家项目的教师代表近150人参加了会议。

关键词:基金项目;南京邮电大学;科技创新;申报工作;颜晓红;学校;年度;科研;校长;提高

作者简介:

  1月5日上午,南京邮电大学在仙林校区行政楼一楼报告厅召开了2017年度国家基金项目申报工作推进会。会议由副校长颜晓红主持。

  颜晓红副校长首先介绍了学校2016年度在科学研究方面取得的进展。他强调,从目前国家的发展形势和高校建设“双一流”目标来看,科技创新对于学校学科建设、人才培养、教师个人职业发展都至关重要,希望老师们要主动进行学术创新、主动申报各级各类科研项目,提高科研能力和水平,避免在今后的竞争中掉队。他指出,国家基金项目的申报是推进南京邮电大学创新体系建设、提高科技创新能力的重要抓手,2017年组织申报工作学校采取面上动员和重点部署相结合的形式,在2016年10月学校召开2017年科研管理研讨会,杨震校长出席会议并作了重要讲话,对2017年国家基金项目申报工作提出了要求,已全面启动国家基金项目申报工作。三个月来,学校与学院联动,有条不紊地推进落实。本次推进大会是为了进一步统一认识,凝心聚力,促进2017年国家基金项目申报数量和质量的双提升。

  社会科学处处长胡纵宇介绍了2016年度南京邮电大学国家社科基金项目的申报和资助情况,分析了南京邮电大学项目申报的现状、薄弱环节以及原因,对2017年国家社会科学基金项目申报安排作了布置。科技处处长孙雁飞介绍了南京邮电大学2016年国家自然科学基金项目申报、资助情况,他从全国江苏以及省内、通信电子类高校的对比中分析南京邮电大学在2016年国自基金申报工作中的得失,结合南京邮电大学2017年国家自然科学基金工作的既定目标,对2017年度申报安排进行了布置,并对2017年国家自然科学基金项目申报政策的新变化、注意事项和时间节点作了详细说明。

  颜晓红副校长做总结讲话。他指出,2016年是“十三五”规划的第一年,科技创新工作处于比较好的开门势头,但是在发展上还存在短板,主要体现在“五位一体”的科技创新体系发展不平衡、学科发展层级上不平衡。要支撑学校“高水平大学建设”和“双一流建设”,2017年科技创新任务还非常艰巨。老师们要充分认识到自身学术发展和学校科研发展是紧密结合的,要主动申报国家级项目,以项目带动自身创新能力的不断提高。他对已进入冲刺时期的国家基金项目申报工作提出了三点要求:第一,各学院领导务必高度重视,明确立项目标和推进责任;并主动拓宽申报渠道,重视集中期项目申报的同时,也要关注非集中期项目和其他途径项目的申报工作。第二,精准谋划实现科学协同。各学院要整合资源,凝练科研特色,引进高水平人才,加强科研团队建设,并科学协同。第三,务求实效、提高命中率。要加强针对性培训、指导、评审,反复打磨申报书,提高申报书质量,确保申报书的精品率。

  全校理工科、文科各学院院长、分管科研副院长、科研秘书和拟申报2017年国家项目的教师代表近150人参加了会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们