首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 基金申报
广东省哲学社会科学“十三五”规划2016年度学科共建项目申报通知
2016年11月03日 14:01 来源:广东社科规划网 作者: 字号

内容摘要:一)学科共建项目是我省哲学社会科学规划项目的一种项目类型,旨在支持我省哲学社会科学学科体系建设和人才队伍建设,提升我省哲学社会科学研究水平和综合实力。二、学科共建项目申报的具体要求。2、2015年 1月至12月期间,学科共建项目被撤一项的单位减半申报,被撤两项(含两项)以上的单位不能申报。二)关于学科分类学科共建项目在二十个一级学科范围内接受申报。3、《申请书》和项目申报一览表电子版,打包并发送至指定电子信箱,主题标注“单位名称+2016年度学科共建”。三、学科共建项目申报的时间学科共建项目申报材料报送时间为11月 10日—11月 15日,逾期不予受理。附件:2016年度省社科规划学科共建项目申报广东省哲学社会科学规划领导小组办公室2016年 10月 28日。

关键词:学科共建;社科规划;哲学社会科学;广东省;规划项目;年度;科研管理;申请书;申报单位;立项

作者简介:

广东省哲学社会科学“十三五”规划2016年度学科共建项目申报通知

粤社科规划办通[2016]28号

 

  全省各有关单位及其科研管理部门:

  经省哲学社会科学规划领导小组同意,广东省哲学社会科学“十三五”规划2016年度学科共建项目申报工作正式启动。现将具体要求通知如下:  

  一、学科共建项目设立的基本原则

  (一)学科共建项目是我省哲学社会科学规划项目的一种项目类型,旨在支持我省哲学社会科学学科体系建设和人才队伍建设,提升我省哲学社会科学研究水平和综合实力。

  (二)学科共建项目由省社科规划立项,由申报单位自筹经费并保障研究经费按时到位。

  (三)学科共建项目由单位集中组织申报。省社科规划办不受理个人申报。

  (四)学科共建项目严格按照省社科规划项目的评审原则和评审程序确定立项,依照《广东省哲学社会科学规划项目管理办法》进行规范管理。

  二、学科共建项目申报的具体要求

  (一)关于申报单位条件

  1、申报单位必须科研管理规范、信誉良好,国家和省社科规划项目结项率达到全省平均水平以上。

  2、2015年1月至12月期间,学科共建项目被撤一项的单位减半申报,被撤两项(含两项)以上的单位不能申报。

  (二)关于学科分类

  学科共建项目在二十个一级学科范围内接受申报,包括:马列科社、党史党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、法学、社会学人口学人类学、历史学考古学、中国文学语言学、外国文学语言学、新闻学传播学、图书馆情报文献学、体育学、管理学新兴交叉学、港澳台特区问题研究、华侨华人国际问题研究、艺术学、教育学、心理学。

  各单位根据学科建设规划,自主选定重点发展或重点扶持的学科组织申报。

  (二)关于申报人资格

  项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参与其他项目的申报。在研省部级、国家级课题的项目负责人,以及三年内省社科规划项目被撤项的项目负责人,不能作为本次申报项目的负责人,但可作为成员参与。不具备副高以上职称,或不具有博士学位的项目负责人,须由两名具有正高职称的同行专家推荐。

  (三)关于申报、立项数量

  本年度学科共建项目拟立项数为330项左右。每个单位申报总数不得超过35项。已立项的国家和省社科规划项目不得重复申报。

  (四)关于经费安排

  学科共建项目每项经费4万元。获立项的单位必须将该单位学科共建项目的经费一次性划拨到省社科规划办,由省社科规划办统一管理,分期划拨给项目负责人。未能按时完成课题研究或最终结项鉴定为不合格的项目将予以撤项,项目未拨付的预留经费不再退回。

  (五)关于材料报送

  项目申请者下载并填写《广东省哲学社会科学“十三五”规划学科共建项目申请书》(A4纸双面打印,左侧装订),然后将《申请书》交至各单位科研管理部门签署意见。

  各单位科研管理部门须向省社科规划办统一报送以下材料:

  1、《申请书》一式5份(含原件一份),请将其中4份申请书夹在第1本申请书内,并按学科分类整理报送;

  2、项目申报一览表1份;

  3、《申请书》和项目申报一览表电子版,打包并发送至指定电子信箱,主题标注“单位名称+2016年度学科共建”。

  三、学科共建项目申报的时间

  学科共建项目申报材料报送时间为11月10日—11月15日,逾期不予受理。广州市以外的单位以邮寄方式报送材料的,以当地邮戳为准。请各单位科研管理部门切实做好预审工作,按时报送项目申报材料。

  四、特别提示

  对于一次性划拨到省社科规划办的项目经费,省社科规划办不再开具收款票据,如有需要,仅提供银行进账单作为记账凭据,请各申报单位自行处理好相关事宜。

  联系人及电话:钟月仙 (020)83825078

  地址及邮编:广州市黄华路四号之二516 510050

  电子邮箱:gdskghb@163.com

  附件:2016年度省社科规划学科共建项目申报材料

  广东省哲学社会科学规划领导小组办公室

  2016年10月28日

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们