首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 基金申报
【国家】“中国近代企业制度的生成与演变研究”开题会召开 上海社科院经济所召开2014年度第二批国家社科基金重大项目“中国近代企业制度的生成与演变研究”开题报告会
2015年02月16日 11:22 来源:上海社会科学院 2015-01-22 作者:学科科研处 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  经济研究所召开2014年度第二批国家社科基金重大项目“中国近代企业制度的生成与演变研究”开题报告会

  2015年1月16日,在社科院分部国际创新基地2号楼5楼第四会议室经济研究所张忠民研究员组织召开国家社科基金重大项目(第二批)“中国近代企业制度的生成与演变研究”开题报告会。该课题由张忠民研究员担任首席专家,并邀请了上海财经大学、复旦大学、上海师范大学、南京大学六位专家共议课题。

  会议由上海社会科学院经济研究所所长石良平教授主持,上海社会科学院何建华副院长致辞,经济研究所副所长沈开艳研究员、张兆安研究员、学科科研处等相关同志出席会议。

  石良平所长首先介绍了经济研究所经济史学科概况及与会专家,沈开艳副所长简要回顾了经济研究所经济史学科的丰硕成果,上海市哲学社会科学规划办工作人员徐逸伦介绍了张忠民研究员相关国家课题的立项情况,院科研处张秀莉副研究员代表科研处到会发言。

  随后,课题组首席专家张忠民研究员对课题申请的背景、课题的学术意义、课题研究的总体思路以及未来的工作计划等作了简要介绍。与会专家燕红忠、李玉、周育民、戴鞍钢、朱荫贵、杜恂诚教授分别就课题研究的框架、课题研究的重点与难点、课题的专题研究、课题成果的形式等内容提出了各个方面的有益建议。钟祥财研究员从研究室的角度做了发言,张兆安副所长、石良平所长分别对上午会议进行了总结。

  下午,课题组继续进行课题工作会议。各子课题负责人、课题组成员分别就各自的分工,以及对课题的内容等发表了各自的看法,最后首席专家张忠民研究员对课题工作会议进行了总结,并落实了具体分工。

  来自上海社科院、河北经贸大学、上海大学、上海交通大学、上海中医药大学、遵义师范学院的课题组成员及相关同志等共约30余人参加了会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们