首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 基金项目
“我国多民族道德生活史系列研究”首批子课题结项专家论证会召开
2016年12月12日 08:38 来源:宁夏日报 作者:周一青 字号

内容摘要:近日,国家社科基金重大项目“我国多民族道德生活史系列研究”首批子课题结项专家论证会在银川召开。

关键词:国家社科基金;重大项目;宁夏;生活史;道德

作者简介:

    宁夏首个国家社科基金重大项目

    首批子课题结项专家论证会在银召开

 

  近日,国家社科基金重大项目“我国多民族道德生活史系列研究”首批子课题结项专家论证会在银川召开。

  论证会上,包括10多位长江学者和国家社科基金重大项目首席专家、来自全国各地的37位知名专家学者齐聚塞上,对首批结项的五个子课题的研究进展和成果进行了结项论证和预评审。此次结项的五个子课题为“我国多民族道德生活史总论”“回族道德生活史研究”“蒙古族道德生活史研究”“裕固族道德生活史研究”和“纳西族道德生活史研究”。

  据介绍,2013年10月,国家社科基金重大项目“我国多民族道德生活史系列研究”申报获国家社科规划办批准。该项目由宁夏大学作为责任单位,全国12所高校共同参与合作,聚集了我国伦理学、民族学、历史学等相关领域的专家学者近200人。该项目对我国多民族道德生活发展与变迁历史轨迹开展了多学科、多民族、跨地域的基础性探索和研究,以丰富中国特色的社会主义伦理思想与道德理论,为社会主义核心价值观的培育和践行提供更多的中华文化养分。

   (记者 周一青)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们