首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 基金项目
国家社科基金重大项目"县域乡村教师有效培训研究"开题
2016年12月05日 08:43 来源:三湘都市报 作者:周洪波 字号

内容摘要:11月27日,国家社会科学基金“十三五”规划课题“县域乡村教师有效培训研究”开题报告会在宁乡举行,这填写了我省国家社科基金项目的空白。

关键词:国家社科基金;乡村教师;研究;重大项目;培训

作者简介:

  11月27日,国家社会科学基金 “十三五”规划课题“县域乡村教师有效培训研究”开题报告会在宁乡举行,这填写了我省国家社科基金项目的空白。

  笔者了解到,该课题由宁乡县教师进修学校负责。开题报告当天,经全国教育科学规划领导小组审批、由宁乡县教师进修学校戴礼章校长主持。湖南省教育科学规划办主任李小球,湖南大学教育科学研究院基础教育研究所所长、博士研究生导师唐松林,长江师范学院教务处处长、博士研究生导师于海洪,长江师范学院教师教育学院党总支书记雷继红等4位国内相关领域学术专家莅临现场指导,县教师进修学校课题组全体成员参加。

  现场,戴礼章重点就项目的选题背景、研究目标、预期成果七个方面向专家组进行汇报。专家们在听取开题报告后,充分肯定该课题的总体设计和前期准备工作,同时建议进一步深化课题认识、细化研究内容等,确保课题按期、高质完成。

  据悉,由县一级学校成功申报被列为国家社会科学基金项目的课题在湖南省尚属首次,宁乡县教师进修学校本次课题开题填写了湖南省内空白。

 

  (通讯员 周洪波)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们