首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 基金项目
宜春学院喜获4项社科基金项目
2016年06月23日 10:25 来源:中国高校之窗 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  日前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2016年国家社科基金年度项目和青年项目的立项结果,宜春学院共有4个项目喜获立项。

  据悉,今年国家社科基金年度项目和青年项目继续采取适度限额申报的办法,最后正式受理有效申报28053项,共立3917项,平均立项率为14%;宜春学院今年共向省社科规划办申报19项,省社科规划办经过初评,受理16项上报全国哲社办,共立4项,立项率为25%,超过全国平均水平。立项数位列全省高校前五名! 全国高校并列排名231名!

  据了解,1991年6月,全国哲学社会科学规划办公室成立。作为全国哲学社会科学规划领导小组的办事机构,其主要职责是制定国家哲学社会科学研究中长期规划和年度计划,管理国家社科基金,组织评审立项、中期管理、成果验收、宣传推介等工作。目前,全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团均设有哲学社会科学规划领导小组和哲学社会科学规划办公室。

  国家社会科学基金与1986年设立的国家自然科学基金一样,是我国在科学研究领域支持基础研究的主渠道,面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员。

  国家社科基金设有马克思主义·科学社会主义、党史·党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、社会学、法学、国际问题研究、中国历史、世界历史、考古学、民族问题研究、宗教学、中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆·情报与文献学、人口学、统计学、体育学、管理学等23个学科规划评审小组以及教育学、艺术学、军事学三个单列学科,已形成包括重大项目、年度项目、特别委托项目、后期资助项目、西部项目、中华学术外译项目等六个类别的立项资助体系。国家社会科学基金还注重扶植青年社科研究工作者和边远、民族地区的社会科学研究。(通讯员:宣欣)

  附件:2016年国家社科基金宜春学院立项情况表

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们