首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 基金制度
2016年湖北省社科类社会组织工作座谈会在荆门召开
2016年12月12日 08:55 来源:湖北省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:为进一步加强湖北省社科类社会组织的建设与管理,推动其健康有序发展, 2016年 6月 22日至24日,湖北省社科联在荆门召开2016年全省社科类社会组织工作座谈会。与会代表围绕学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,充分交流了各自在社会组织建设与管理中的工作亮点和经验,研究了下阶段社会组织建设与管理、意识形态和舆论引导方面的具体工作。在听取代表发言后,刘宏兰同志对各地社科联围绕社会组织的建设与管理开展的工作给予充分肯定,分析了当前市州社科联社会组织建设与管理中存在的问题,并从认知与定位、建设与管理、政策与策略、信心与作为四个方面对全省社科类社会组织建设与管理提出了要求和建议。

关键词:社会组织建设;哲学社会科学;州社科联;荆门;管理工作;认知;重要讲话;工作座谈会;与会代表;学习

作者简介:

  为进一步加强湖北省社科类社会组织的建设与管理,推动其健康有序发展, 2016 年 6 月 22 日至 24 日,湖北省社科联在荆门召开 2016 年全省社科类社会组织工作座谈会。来自全省 15 个市州社科联和 4 个县(区)社科联近 50 名分管社会组织工作的负责人参加了此次座谈会。

  与会代表参观了荆门市陆九渊研究会、荆门市税务学会、荆门市家庭道德教育研究会,认真学习了优秀社团在规范管理和服务社会等方面的方式方法和成功经验,并就如何加强社科类社会组织建设管理、充分发挥智库作用等问题进行了深入研讨和交流。荆门市三个优秀社团的政治性、学术性、群众性、公益性特质得到了与会代表的一致好评和赞许。

  座谈会上,荆门市委常委、宣传部部长吴朝安致辞,热情洋溢地介绍了荆门在改革建设中取得的成绩以及思想文化宣传工作的亮点,认为哲学社会科学在荆门改革和发展的生动实践中,起到了与自然科学同等重要的作用,对哲学社会科学工作者的付出和价值给予了充分肯定。

  与会代表围绕学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,充分交流了各自在社会组织建设与管理中的工作亮点和经验,研究了下阶段社会组织建设与管理、意识形态和舆论引导方面的具体工作。各市州和县级社科联在推进社会组织建设与管理工作中,坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,坚持用中国特色社会主义理论体系统领哲学社会科学工作,强化责任意识和历史使命,开拓创新,扎实工作,在社科类社会组织建设与管理工作中呈现了各自的特色。同时,大家也清楚地认识到在社会组织的建设与管理方面还存在亟待解决的困难和问题。

  在听取代表发言后,刘宏兰同志对各地社科联围绕社会组织的建设与管理开展的工作给予充分肯定,分析了当前市州社科联社会组织建设与管理中存在的问题,并从认知与定位、建设与管理、政策与策略、信心与作为四个方面对全省社科类社会组织建设与管理提出了要求和建议。

  刘宏兰同志指出,做好任何一项工作认知是第一位的,认知越清晰,行动就越自觉。各市州社科联要加强对社科联的认知,对社科类社会组织的认知,对管理职能的认知。在社科类社会组织的建设和管理上,要坚持规模适度、结构合理,管理规范、充满活力,发挥功能、有所作为,把握导向,不出问题。开展社科类社会组织建设和管理工作要研究政策,讲究策略,在政策和实践的结合中求生存,谋发展。要认真学习习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,掌握精神实质,抓住大好机遇,推进各项工作迈上新台阶。在哲学社会科学工作面临大好形势的宏观背景下,我们要增强信心,积极行动,加强业务学习,提高业务能力,要结合实际,上岗上心,抓住重点,有所作为。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们