首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 成果要报 >> 要报选登
以驻华大使访问山东大学犹太教与跨宗教研究中心
2013年11月22日 17:54 来源:山东大学犹太教与跨宗教研究中心官网 作者:谢丁坚 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  山东大学犹太教与跨宗教研究中心官网讯 11月19日上午,以色列驻华大使马腾(H. E. Matan Vilnai)及使馆陪同参赞一行五人来犹太教与跨宗教研究中心访问并做了演讲。傅有德主任主持了报告会,60余名研究生和本科生聆听了大使的演讲。

  傅有德教授对马腾大使及其使馆各负责参赞的来访表示欢迎,并向客人简单介绍了犹太教与跨宗教研究中心的发展历程,展示了中心犹太研究领域取得的部分成果,并赠送了相关书籍。同时,傅教授简要回顾了近几年我中心与以色列各个大学的学术交流情况。马腾大使对傅有德教授赠送的学术研究著作表示感谢,充分肯定了我中心在犹太研究领域取得的成果。接着他以“以色列的科学与技术”为题做了演讲。首先,他介绍了1948年成立的现代以色列国家的基本概况,涉及领土面积、国民生产总值、政权组织形式、人口和语言等方面,并且用图片展示了以色列突出的人文和自然景观。接着,马腾大使从以色列国家和民族特征、人口素质和科学技术发展现状等几点进行说明。他表示,在以色列公民的受教育程度很高,拥有博士学位的比例,工程师和科学家占总人口的比例远远高于其他国家。同时,以色列的科技发展水平全球领先,具体表现在先进的各项技术和极高的专利申请比率,并有杰出的跨国企业作为代表。报告中,以色列民族爱思好问,积极面对失败的特征给我们留下深刻的印象。

  最后,本中心的以色列留学生向大使说明了个人的研究领域和中心研究状况,其他到场同学提到了中东政治现状、以色列与中国关系及其留学以色列等方面的问题,大使及负责相关事务的参赞做了认真的回答。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘 宇)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们