首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 成果文库
《先秦文学编年史》简介
2014年10月15日 10:14 来源:人民网 2014-05-13 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  《先秦文学编年史》是西北师范大学赵逵夫教授主持完成的国家社科基金项目《先秦文学编年史》(批准号为99BZW005)的最终研究成果,共150万字,由商务印书馆出版。

  该成果对先秦时代从夏初至秦未的文学作品进行了全面清理,对汉代以来特别是清代以来的相关研究成果进行了系统总结和分析,对先秦文学、作家、文学活动的成果进行了认真梳理和比较,对历代出土金文等文献特别是近几十年出土金、甲、简、帛等先秦文献中同文学相关的材料进行了详细考释,充分展示了各个时代文学各种体式的发展演变过程及其同其他艺术形式发展的关系,展示了先秦时代一些重大的政治、军事活动同文学发展的关系。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们