首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 成果文库
《中国宗教与中国文化》简介
2014年01月02日 11:18 来源:国家哲学社会科学规划办公室 2011-05-13 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  《中国宗教与中国文化》是中国社会科学院吕大吉研究员主持完成的国家社科基金项目成果,由:《概说中国宗教与传统文化》、《宗教?哲学?伦理》、《宗教?文艺?民俗》、《宗教?政治?民族》四卷组成,共109万字,2005年12月由中国社会科学出版社出版。

  这一研究成果从“人类一切宗教(包括中国宗教)都是人类的一种文化创造,是人类社会发展到一定阶段的产物”这一马克思主义唯物史观出发,把中国宗教和中国文化作为一个整体,准确地概括了中国历史上每一历史阶段社会和文化的基本特征,深刻阐述了中国宗教与中国文化的内在关系及其相互作用,揭示了中国宗教与中国文化互动的历史轨迹和运行规律。鉴定专家认为,该成果的立论是建立在深厚学科理论基础上的,对中国宗教与中国文化总体关系的把握全面准确,具有重要的学术价值。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
ST20140210534764991461.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们