首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 成果文库
《中国社会主义社会形态论》简介
2014年01月02日 11:04 来源:国家哲学社会科学规划办公室 2011-05-13 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  《中国社会主义社会形态论》是安徽大学许俊达教授主持完成的国家社科基金项目成果,共34万字,2006年1月由学习出版社出版。

  这一研究成果系统考察了社会主义社会形态的历史渊源、理论根据和实践基础,结合中国特色社会主义建设实践,重点研究了中国社会主义初级阶段的基本理论问题,包括初级阶段变革的方法论、初级阶段理论制度变迁的历史前提、初级阶段的现实基础、初级阶段的社会发展形态以及当代中国的社会发展问题等。鉴定专家认为,该成果坚持马克思主义的基本立场、观点和方法,联系历史,侧重当代,深化和拓展了马克思主义社会形态学说和中国特色社会主义初级阶段理论的研究,具有较高的学术价值和实践意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们