首页 >> 社科基金 >> 基金管理 >> 成果文库
《中国墨学通史》简介
2014年01月02日 11:01 来源:国家哲学社会科学规划办公室 2011-05-13 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  《中国墨学通史(上、下卷)》是山东大学郑杰文教授主持完成的国家社科基金项目成果,共86万字,2006年1月由人民出版社出版。

  这一研究成果在搜集和整理大量原始研究材料的基础上,对墨家与墨学的形成发展过程作了系统梳理,对墨学在不同历史时期的传播与流变过程作了详细考证,对近百年来的《墨子》整理与墨学研究情况进行了综合评述,勾画出了墨学流传和影响的历史轨迹,探讨了墨学的流传规律,并预测了今后墨学研究的基本走向。鉴定专家认为,该成果把“学案式”研究和“通论式”研究有机结合起来,使墨学发展和墨学研究的过程从复杂纷乱的“学术纠葛”中清晰地展现出来,是我国第一部系统研究墨学史的专著。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们