首页 >> 社科基金 >> 基金公告
国家高端智库标识设计说明
2017年01月04日 00:24 来源:全国哲学社会科学规划办公室 作者: 字号

内容摘要:为提升国家高端智库品牌形象,扩大社会影响,推进国家高端智库建设试点工作扎实深入开展,国家高端智库理事会组织设计了国家高端智库标识。

关键词:智库;高端;标识设计;高端智库; CTTT

作者简介:

  为提升国家高端智库品牌形象,扩大社会影响,推进国家高端智库建设试点工作扎实深入开展,国家高端智库理事会组织设计了国家高端智库标识。

  1.标识整体构图采用圆形徽章的样式,主色调为象征智慧、相对深沉的蓝色,意在彰显国家高端智库的思想性和权威性,突出智库研究的理性、客观、冷静,使得标识具有整体感和庄重感。

  2.标识核心图案为“国家高端智库”英文名称CHINA TOP THINK TANKS首字母缩写“CTTT”巧妙变化构成的钥匙造型。寓意开启智慧之门,契合国家高端智库咨政启民的职责和使命,体现国家高端智库坚持服务党和政府决策的宗旨和定位,为国家发展贡献思想智慧、提供智力支撑。

  3.钥匙造型的背景是由经纬线勾勒出的地球,表明国家高端智库立足中国、面向世界,具有广阔国际视野和宽广世界眼光。

  4.核心图案外围上方、下方分别以中文、英文字样标明“国家高端智库”,提高标识在国内和国际场合的辨识度。

  点击下载:国家高端智库标识

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们