首页 >> 社科基金 >> 基金公告
关于召开 2016 年之江青年社科学者“经典与当代”研讨会的通知
2016年11月18日 09:51 来源:浙江社科网 作者: 字号

内容摘要:各位之江青年社科学者:由浙江省社会科学界联合会主办、浙江财经大学和浙江工业大学承办的2016年度浙江省之江青年社科学者“经典与当代”学术论坛,定于2016年12月10-11日(星期六、星期日)召开。

关键词:社科;学者;青年;经典;研讨会

作者简介:

  各位之江青年社科学者:

  由浙江省社会科学界联合会主办、浙江财经大学和浙江工业大学承办的 2016 年度浙江省之江青年社科学者“经典与当代”学术论坛,定于 2016 年 12 月 10 - 11 日 (星期六、星期日)召开。“经典与当代”论坛是“浙江省之江青年社科学者行动计划”的常规活动之一,也是检验之江青年社科学者年度学习计划执行效果的项目之一。论坛提倡联系当下社会实际, 从当代的现实或理论问题出发,通过回溯、学习、梳理经典理论,探讨如何从经典的解读以及结合现代文献的梳理中,创造性地寻求答案或启示、建议,从而拓宽知识视野,深化理论素养,加强问题意识,提升思考层次,为学术研究的可持续发展夯实基础。现将论坛相关事项通知如下。

  社科组承办单位:浙江财经大学

  会议主题:经典的再审视与全面深化改革

  改革是经济社会发展的一个永恒主题。当前,我国改革开放已经进入攻坚期、深水区,存在一些问题难以推进、解决,有的属于体制机制遗留的老问题,有的属于前进过程中出现的新问题,有的源自思想观念障碍,有的受到利益格局掣肘。改革、发展中遇到的问题,只有靠进一步改革的办法解决。面对新形势新任务,全面建成小康社会,进而建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须在新的 历史 起点上全面深化改革。本部分研讨提倡从改革的问题出发,结合经典理论的解读,给出启示或建议。

  会议时间: 2016 年 12 月 10 日(周六), 8 : 30 - 16 : 30

  报到时间: 外地: 12 月 9 日 15 : 00 - 21 : 00

  本地: 12 月 10 日 8 : 00 - 8 : 30

  报到地点: 浙江财经大学下沙校区学术中心一楼大厅(见附件示意图一)

  会场地址: 浙江财经大学下沙校区学术中心二楼多功能厅

  会务联系人: 浙江财经大学科研处肖老师( 0571-8755 7070 ),邵老师

  参会人员: 第二、第三期法学、经济学、管理学、社会管理四个组别的之江青年社科学者。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们