首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 区域特色
武汉:校企聚焦大数据人才培养
2016年12月14日 09:21 来源:湖北日报 作者:韩晓玲 姚婷 字号

内容摘要:8日 ,大数据技术应用与人才发展高峰论坛在武大举行。

关键词:人才培养;聚焦;数据技术;IT人才;委员会主任

作者简介:

  湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员姚婷)8日,大数据技术应用与人才发展高峰论坛在武大举行。中国计算机学会教育专业委员会主任、该校计算机学院何炎祥教授指出:IT人才是“干”出来的,不完全是从学校“学”出来的。

  论坛上,来自华为、浪潮、奇虎360、腾讯、盛天网络、宝武钢铁等企业的专家分享了一线研发技术。大区块链科技CEO胡振生说,区块链是下一代互联网技术,研发和应用方兴未艾,然而企业在发展中深感人才培养“不完美”,希望能与高校联合培养行业亟需人才,从大二大三开始跟踪培养。

  网络环境下每18个月产生的数据量等于过去几千年的数据量之和,一项项新科技让科幻变成现实。何炎祥教授说,大数据技术迅猛发展,用户界面设计师、各种软件工程师、网络工程师等都很抢手。IT的快速发展急需合适的人才,但合适的IT人才应是“学”“用”结合,需要校企加强携手。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们